A turma dos Pequenos Curiosos refletiu sobre a relação entre o paladar e o olfato. Por que quando estamos com o nariz entupido por conta de um resfriado forte não sentimos o gosto dos alimentos? Será que se perdêssemos definitivamente o olfato passaríamos a aprovar até os sabores amargos?
Em meio a esse processo de investigação, fizemos o experimento a seguir:
- Materiais:
- uma cebola cortada ao meio;
- uma cenoura;
- uma batata;
- uma laranja;
- e quaisquer outros alimentos disponíveis e devidamente higienizados.
- O que fazer:
- Com tudo pronto, decidam quem vai experimentar. Coloquem uma venda nos olhos do eleito, segurem um pedaço de cebola perto do nariz e deêm um pedaço de cenoura ou de outro alimento para ele comer.
- E aí? O que ele acha que comeu? Por quê? Uma pista para este começo de conversa é que os pesquisadores descobriram que os seres humanos são capazes de diferenciar cerca de 20 mil tipos de odores diferentes, mas apenas 100 tipos de gostos.
Os comentários a seguir, são as impressões e conclusões dos alunos sobre esse experimento.
Ela nos ensinou que quando estamos resfriados ou sentido um cheiro mais forte do que estamos comendo não consiguimos sentir o gosto mais fraco.
ResponderExcluirLarissa Luanda,Pâmela Rosa,Evandro santos e Davi santos
A experiencia nos ensinou que se cheirarmos uma coisa e comer outra ,vamos ficar em duvida pos nosso olfato faz parte do nosso paladar. :)
ResponderExcluirAmanda
A experiência nos ensinou que quando a gente está resfriado não sente o gosto das coisas.E se a gente cheira alguma coisa,e comer outra não sente o gosto.
ResponderExcluirLidiane e Victoria
A experiência nos ensinou que sem o olfato,nao endentificamos o que estamos comendo.
ResponderExcluirRaissa e Gisele
a experiência me ensinou que para sabermos o que estamos comendo precisamos sentir o cheiro e o gosto daquilo que estamos comendo.
ResponderExcluirEu aprendi que não dá pra sentir o gosto da comida muito bem se não tiver olfato.
ResponderExcluirMarina
A experiencia nós ensinou que se nós cheiramos um alimento e comemos outro nós não vamos sentir o mesmo cheiro e o mesmo gosto,mas sim um diferente.
ResponderExcluirMIRIAN,GUSTAVO,GABRIEL E MARINA
A experiêcia nos ensinou que se a gente está sem olfato,nós não conseguimos indentificar o que comemos.
ResponderExcluirGustavo e Gabriel
A esperiencia me ensinou que quando estamos com algo no nariz e outro na boca nós não conseguimos sentir o sabor do alimentos que nós estamos Comendo.
ResponderExcluirAlana, Ramires e Fernanda
* experiência
ExcluirA experiência nos ensinou que se a qente nao sente o olfato, nao sentimos o paladar.
ResponderExcluirFabricio e Vitor Hugo
A experiencia me ensinou quando a gente cheira a cebola nao sente o cheiro de nada.
ResponderExcluirLuana
A experiência nos ensinou que quando a gente estava uma cebola no nariz a gente não sintia a cenoura na boca.
ResponderExcluirVitor Hugo
A experiência mostra que quando botamos uma cebola no nariz e alguma coisa na boca não sente o gosto.
ResponderExcluirRenan
A experiência me ensinou que quando botamos algo forte no nariz gente não sente o que estamos comendo porque embola o cheiro e faz ficar diferente.
ResponderExcluirLaiza
essa experiência realmente foi a melhor de todas amei eu fiz até em casa e verdade não da pra sentir o gosto do que estamos comendo a pessoa sente o gosto da quilo que estamos sentindo o gosto.
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